В теплое молоко добавить сметану.
Добавить 2 яйца.
Добавить 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и сухие дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.
Для начинки хорошо вымыть яблоки.
Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 грамм.
Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в лепешку.
Сделать в тесте небольшие надрезы.
Выложить яблоки в середину лепешки.
Закрыть начинку краями теста и прищепить.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяной корочки. Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке готовы. Выложить пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!