Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Перед этими маленькими аппетитными пирожными просто невозможно устоять. То, что нужно для долгих разговоров за чашкой чая. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Кипяченая вода 50 г
Сливочное масло для крема 100 г
Сахарная пудра для крема 50 г
Шоколад (для украшения) 50 г
Приготовление:

Муку просеять

Муку просеять.

В миску с мукой натереть сливочное масло

В миску с мукой натереть сливочное масло.

Перетереть руками масло и муку

Перетереть руками масло и муку.

Добавить воды и замесить крутое тесто. Разделить на части, скатать шарики. Убрать в холод на 20 минут

Добавить воды и замесить крутое тесто. Разделить на части, скатать шарики. Убрать в холод на 20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета.

Каждый корж остудить

Каждый корж остудить.

Измельчить коржи в крошку

Измельчить коржи в крошку.

Для крема смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить

Для крема смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить.

Добавить крем в крошку и перемешать

Добавить крем в крошку и перемешать.

Наполнить формочки смесью, немного утрамбовать и убрать в холодильник на 2-4 часа

Наполнить формочки смесью, немного утрамбовать и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Перед подачей перевернуть формочки на блюдо, убрать форму и полить растопленным шоколадом

Перед подачей перевернуть формочки на блюдо, убрать форму и полить растопленным шоколадом.

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 221)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Котлеты из фарша с хлебом и молоком Тесто для пельменей Ленивые голубцы на сковороде Гнезда с фаршем на сковороде Котлеты в духовке Салат «Зимушка» Тесто для вареников Тесто на манты Минтай в духовке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019