
Чтобы приготовить пончики нужно в миске подогреть 250 миллилитров молока до теплого состояния. Добавить 7 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Добавить в миску к дрожжам 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

Добавить 450 грамм пшеничной муки.

Замесить тесто для пончиков.

Вымесить тесто в шар и завернуть в пакет.

Оставить тесто на 30-40 минут в пакете в теплом месте.

Вынуть тесто для пончиков из пакета и обмять руками.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Формочкой вырезать кружки и серединку.

Выложить пончики на доску присыпанную мукой. Оставить на 10-12 минут.

Разогреть в глубоком сотейнике или казане подсолнечное масло для жарки. Аккуратно опускать пончики в масло в сотейник сколько войдет.

Жарить пончики в масле с каждой стороны по 1 минуте.

Выложить пончики на бумажные полотенца и немного остудить.

Посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончики готовы. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!