Чтобы приготовить пончики нужно в миске подогреть 250 миллилитров молока до теплого состояния. Добавить 7 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.
Оставить дрожжи на 10-15 минут.
Добавить в миску к дрожжам 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Добавить 450 грамм пшеничной муки.
Замесить тесто для пончиков.
Вымесить тесто в шар и завернуть в пакет.
Оставить тесто на 30-40 минут в пакете в теплом месте.
Вынуть тесто для пончиков из пакета и обмять руками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Формочкой вырезать кружки и серединку.
Выложить пончики на доску присыпанную мукой. Оставить на 10-12 минут.
Разогреть в глубоком сотейнике или казане подсолнечное масло для жарки. Аккуратно опускать пончики в масло в сотейник сколько войдет.
Жарить пончики в масле с каждой стороны по 1 минуте.
Выложить пончики на бумажные полотенца и немного остудить.
Посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики готовы. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!