🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пончики

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пончики
Пончики, это вкусные пышные пончики посыпанные сахарной пудрой. Те самые пончики, от которых многие просто без ума. Приготовить пышные пончики легко и просто. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 450 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки 500 мл
Приготовление

Чтобы приготовить пончики нужно в миске подогреть 250 миллилитров молока до теплого состояния. Добавить 7 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Чтобы приготовить пончики, нужно в миске подогреть 250 миллилитров молока до теплого состояния. Добавить 7 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Оставить дрожжи на 10-15 минут.

Добавить в миску к дрожжам 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить в миску к дрожжам 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

Добавить 450 грамм пшеничной муки.

Добавить 450 грамм пшеничной муки.

Замесить тесто для пончиков.

Замесить тесто для пончиков.

Вымесить тесто в шар и завернуть в пакет.

Вымесить тесто в шар и завернуть в пакет.

Оставить тесто на 30-40 минут в пакете в теплом месте.

Оставить тесто на 30-40 минут в пакете в теплом месте.

Вынуть тесто для пончиков из пакета и обмять руками.

Вынуть тесто для пончиков из пакета и обмять руками.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Формочкой вырезать кружки и серединку.

Формочкой вырезать кружки и серединку.

Выложить пончики на доску присыпанную мукой. Оставить на 10-12 минут.

Выложить пончики на доску присыпанную мукой. Оставить на 10-12 минут.

Разогреть в глубоком сотейнике или казане подсолнечное масло для жарки. Аккуратно опускать пончики в масло в сотейник сколько войдет.

Разогреть в глубоком сотейнике или казане подсолнечное масло для жарки. Аккуратно опускать пончики в масло в сотейник сколько войдет.

Жарить пончики в масле с каждой стороны по 1 минуте.

Жарить пончики в масле с каждой стороны по 1 минуте.

Выложить пончики на бумажные полотенца и немного остудить.

Выложить пончики на бумажные полотенца и немного остудить.

Посыпать пончики сахарной пудрой.

Посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончики

Пончики готовы. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пончики, рецепт, как приготовить, пышные пончики, рецепт пончиков, пошаговый рецепт с фото, приготовление пончиков Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!