Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Ароматные, постные булочки с чесноком, это прекрасное дополнение к постному борщу или грибному супу.
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука — 500 г
Тёплая вода — 200 мл
Растительное масло — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.
Зубчик чеснока (или зелень чеснока) — 2 шт
Приготовление

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить соль и сахар.

Добавить муку с сухими дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Разделить тесто на части.

Раскатать колобки и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах С 15 минут.

Измельчить зелень чеснока и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
постные булочки с чесноком, рецепт, рецепт постных булочек, рецепты выпечки, пост выпечка, рецепт постной выпечки, пост, постные рецепты, рецепты постных блюд, постный хлеб, рецепты в пост с фото, булочки, выпечка булочек, булочки с чесноком с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления постных булочек с чесноком
выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 91)