🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Постные пирожки с картошкой в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постные пирожки с картошкой в духовке
Постные пирожки с картошкой в духовке, это вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста приготовленные в духовке. Эти румяные постные пирожки с картошкой в духовке просто улет. Аппетитные постные пирожки с картошкой отлично подойдут для вашего постного меню. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 500 г
Картофель 400 г
Тёплая вода 200 мл
Растительное масло 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Заварка (крепкая чайная) 2 ст. л.
Приготовление

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

Чтобы приготовить постные пирожки с картошкой в духовке, необходимо в теплой воде развести 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить муку с дрожжами.

Добавить муку с дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Готовое тесто немного вы месить и оставить еще на 15 минут.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

На растительном масло обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.

В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на небольшие равные части.

Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель.

Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель с луком на тесто.

Защипнуть края, придать форму пирожка.

Защипнуть края, придавая форму пирожка.

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.

Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, печь 15-17 минут, до румяного цвета.

Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, выпекать пирожки 15-17 минут до румяного цвета.

Постные пирожки с картошкой в духовке готовы

Постные пирожки с картошкой в духовке готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постные пирожки с картошкой в духовке, рецепт пирожков с картошкой, постные пироги, пироги в пост, пироги с картошкой в пост, постные пироги с картошкой, рецепт печеных пирогов Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 41)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!