🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколадно-миндальное рождественское полено

Шоколадно-миндальное рождественское поленоИнгредиенты:
0,5 стакана сахара для сиропа
0,5 стакана воды
6 яиц
3/4 чайной ложки винного камня
2/3 стакана сахара
0,5 чайной ложки ванили
0,5 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана универсальной муки
кондитерский сахар
1 столовая ложка миндального ликера
2 стакана шоколадной глазури
половинки миндаля для украшения
зеленый мармелад, вишенки для украшения

Приготовление:
Слегка смажьте жиром невысокую форму для рулета размерами 40х27 см. Застелите ее промасленной бумагой, снова слегка смажьте жиром и поставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение буквально 1 минуты, после чего снимите с плиты. Охладите сироп, оставив его в кастрюле.

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем при максимальной скорости миксера до пенистого состояния. Продолжая взбивать, добавьте в массу 1/3 стакана сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а белки не станут держать форму. Чтобы проверить, растворился сахар или нет, разотрите между большим и указательным пальцами капельку массы. Нерастворившийся сахар вы сразу почувствуете.

В отдельной небольшой миске так же на большой скорости взбейте яичные желтки. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока желтки не уплотнятся. Постепенно всыпьте оставшуюся одну треть стакана сахара. Взбивайте до его полного растворения. После этого добавьте ваниль, миндальный экстракт и соль, взбейте.

В другой миске соедините муку и молотый миндаль (ядра миндаля предварительно очистите от кожицы, ошпарив их кипятком). Теперь добавьте эту смесь к белкам, для чего возьмите ее в горсть и равномерно посыпьте на белковую массу. К белкам также добавьте взбитые желтки и аккуратно перемешайте всю массу.

Тесто равномерным слоем вылейте в подготовленную форму для выпечки рулета. Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-12 минут.

Чистое кухонное полотенце равномерно посыпьте кондитерским сахаром. С помощью лопаточки аккуратно выньте испеченную основу из форму и уложите на полотенце. Снимите с основы бумагу, обрежьте зазубренным ножом неровные края.

Ликер влейте в охлажденный сахарный сироп, перемешайте. С помощью ложки полейте сиропом поверхность рулета, равномерно смазывая его. С короткой стороны скатайте основу в рулет вместе с полотенцем, оставьте так на 30 минут.

Через 30 минут разверните рулет полностью. Освободите от полотенца. По поверхности рулета распределите 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно. На плоское блюдо уложите рулет швом вниз. Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета. С помощью плоской лопаточки, которой наносите глазурь, создайте эффект коры дерева, прорисовывая трещинки краями лопаточки. Украсьте листиками миндаля, мармеладом, засахаренными фруктами, вишенками.

Оцените рецепт
(Голосов: 42)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!