
Приготовить 4 яйца.

Разбить 4 яйца в две миски, желтки и белки отдельно.

В миску с желтками добавить 2 столовых ложки сахара.

Добавить 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо взбить венчиком.

В миску с белками добавить 2 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.

Взбить миксером 4-5 минут до плотных пиков.

Взбитые белки добавить частями в миску с желтками, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком, не теряя объем.

Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Горячий корж на пергаменте выложить на чистое полотенце пергаментом вниз на 1-2 минуты.

Перевернуть и снять пергамент.

Завернуть рулетом в полотенце пористой стороной внутрь.

Остудить рулет в полотенце несколько минут.

Развернуть остывший рулет и приготовить 150 грамм густого джема.

Промазать джемом всю поверхность коржа ровным слоем.

Свернуть рулетом и оставить на 10 минут.

Рулет с джемом готов. Нарезать рулет на порционные ломтики и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!