Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Шарлотка на сметане

Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сметана 250 г
Мука 250 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Зеленое яблоко 4-5 шт
Сода 1/2 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 щепот.
Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке Капуста провансаль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019