Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Шарлотка с яблоками

Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить Шарлотку! Шарлотка из зеленых сочных яблок не оставит равнодушным никого.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 100 г
Зеленое яблоко 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Яйца разбить в миску.

Яйца разбить в миску.

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

Добавить масло комнатной температуры,  продолжая взбивать.

Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

Залить второй половиной теста.

Залить второй половиной теста.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1682)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Блины с ветчиной и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019