Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Сливочные завитушки

Kedem.ru Kedem.ru
Эти вкусные сливочные завитушки с творогом станут украшением любого пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) 10 г
Творог 300 г
Сметана 20 %-ной жир. 150 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л сахара.

В 100 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить 300 г  муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оставить еще 15 минут под полотенцем в тепле.

Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 ст. ложками сахара.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 столовыми ложками сахара.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Разрезать на части.

Разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

В миске смешать сметану и  2 ст. ложки сахара.

В миске смешать сметану и 2 столовые ложки сахара.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Сливочные завитушки

Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

 

сливочные завитушки, рецепт, рецепт с фото, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, выпечка, выпечка на пасху, рецепты на пасху, рецепты с фото, рецепты выпечка на пасху, пасха, рецепт выпечки с фото, пасха, пасхальные рецепты, пасхальная выпечка, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сливочных булочек завитушек выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Салат из капусты с консервированной кукурузой Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Сытный салат Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Котлеты с рисом Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021