Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Торт «Шоколадник», это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Не раз проверенный рецепт.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Банка сгущенного молока — 1 шт
Яйца — 2 шт
Мука — 8 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Уксус — 1/2 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. — 500 г
Сахар — 100 г
Плитка шоколада — 1 шт
Приготовление

Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сгущенку.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.

Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.

Во вторую порцию добавить какао и перемешать.

Вылить в форму смазанную маслом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.

Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.

Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Шоколадник» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
торт «шоколадник», фото рецепты, торты, кулинарные рецепты, выпечка, рецепт приготовления шоколадного торта, приготовление торта, приготовление торта со сметаной, приготовление выпечки, кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом
выпечка
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1402)