Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Торт «Сладкоежка»

Ингредиенты:
Масло сливочное 130 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Мука 200 г
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок
Жирная сметана 300 г
Сахар для крема 100 г
Банан 1 шт
Шоколад 50 г
Ягодный сироп 2 ст. л.
Свежие ягоды для украшения
Приготовление:

Сливочное масло растопить

1. Сливочное масло растопить.

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному

2. Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать

3. Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С  30 минут

4. Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две части

5. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут

6. Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема

7. Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан

8. Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.

Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить  на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут

9. Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом

10. Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Торт «Сладкоежка»

11. Украсить свежими ягодками. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 553)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019