🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами — это очень вкусно и просто. Такую вкусную и полезную запеканку с творогом и овсяными хлопьями может приготовить любая хозяйка. Делимся рецептом, как приготовить. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Творог жирный 9% 500 г
Свежие ягоды 200 г
Сахар 150 г
Сметана 150 г
Мука ТМ «Алейка» 100 г
Яйца 3 шт
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Разрыхлитель 15 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Соль 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.

Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.

Творог пропустить через мясорубку.

Творог пропустить через мясорубку.

Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.

Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.

Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 100 грамм муки.

Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес.

Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.

Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.

Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды так и замороженные.

Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Отсудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой

Остудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой

Украсить запеканку свежими ягодами.

Украсить запеканку свежими ягодами.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами готова. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

рецепт, творожная запеканка, рецепт запеканки, Пошаговый рецепт с фото приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями и свежими ягодами Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!