Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Ванильные кексы

Нежнейшие ванильные кексы с легким кремом для особенных моментов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Яичный белок для крема 2 шт
Сахар для крема 120 г
Вода для крема 40 шт
Соль для крема 1 щепот.
Бумажные формы для кексов 12 шт
Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксером 4-5 минут.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков, 10-12 минут.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков, 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы

Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 73)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019