Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Апельсиновый кекс на Рождество

Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука 200-220 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Апельсин 1 шт
Коньяк 30 мл
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло (для глазури) 40 г
Какао порошок (для глазури) 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) 1 шт
Приготовление:

Миксером взбить масло с сахаром.

1. Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

2. Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

3. Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

4. Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

5. Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

6. Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

7. Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

8. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

10. Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

11. В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

12. Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

13. Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

14. Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество

15. Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 158)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019