Для приготовления родественского лимонного кекса нужно сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яичные желтки.

С лимона снять цедру и выдавить сок половины лимона. Цедру и сок лимона добавить в тесто.

Добавить муку и соду.

Белки взбить в пену и небольшими порциями подмешивать в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусов С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выложить теплый кекс из формы и смазать смесью 3 столовых ложек сахара и соком второй половинки лимона.

Разрезать лимонный кекс на порционные кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Рождественский лимонный кекс готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!