Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Рождественское полено

Рождественское полено, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем до поры припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Молоко сгущ. вареное (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Абрикосовый джем 200 г
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Приготовление:

Взбить яйца в миске в пену.

Взбить яйца в миске в пену.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто похожее на сметану.

Замесить тесто похожее на сметану.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Завернуть в полотенце рулетом.

Завернуть в полотенце рулетом.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Взбить крем.

Взбить крем.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.

Рождественское полено

Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 112)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019