🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Рождественское полено

Kedem.ru Kedem.ru
Рождественское полено
Рождественское полено, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем до поры припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Молоко сгущ. вареное (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Абрикосовый джем 200 г
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Приготовление

Взбить яйца в миске в пену.

Взбить яйца в миске в пену.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто похожее на сметану.

Замесить тесто похожее на сметану.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Завернуть в полотенце рулетом.

Завернуть в полотенце рулетом.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Взбить крем.

Взбить крем.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.

Рождественское полено

Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

рождественское полено, рецепт, рецепт выпечки, выпечка, рецепты выпечки на рождество, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, выпечка, сладкая выпечка, рецепты выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рождественского полена рождественские рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 122)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!