5 яиц разбить в миску.
Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в миску с яйцами мягкое сливочное масло.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто по консистенции похожее на сметану.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Готовый корж аккуратно снять с пергамента и переложить на полотенце.
Завернуть горячий корж в полотенце рулетом.
Выложить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку в миску.
Взбить сливочный крем блендером.
Холодный корж развернуть, промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.
Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон, кроме среза.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.
Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!