Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыквенно-цитрусовый джем

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
1 апельсин
1 лимон
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
600 г мелкого сахара
 
Приготовление:
Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками. Апельсин и лимон очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, удалите косточки. В кастрюле, в которой будет готовиться джем, перемешайте тыкву и цитрусовые. Добавьте к ним мякоть ванили (или ванильный экстракт), перемешайте, засыпьте сахаром. Кастрюлю покройте пищевой пленкой и поставьте на 5-6 часов в холодильник.
 
Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь и готовьте джем в течение 1 часа, периодически помешивая его деревянной ложкой. Горячий джем разлейте по стеклянным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Когда банки остынут, поставьте их в холодильник, где он хорошо сохранится в течение 2-х месяцев.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Сытный салат Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017