🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, вкусные, полезные и диетические, это вкусный перекус в любой момент. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 200 г
Семена подсолнечника 100 г
Орехи грецкие 100 г
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Сливочное масло 100 г
Мёд 100 г
Приготовление

Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.

Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.

Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.

Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.

Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.

Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.

100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.

100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.

Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.

Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.

В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.

В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.

Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.

Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.

Добавить чернослив и курагу и перемешать.

Добавить чернослив и курагу и перемешать.

В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.

В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.

Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.

Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.

Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, диетические батончики, батончики из хлопьев, пошаговый рецепт с фото, приготовление батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами Другие десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!