Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Десерт «Апельсиновый стакан»

Kedem.ru Kedem.ru
Побалуйте себя и своих близких нежным, красочным и вкусным десертом из апельсинового слоеного желе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт
Желатин 20 г
Сливки 20 %-ной жир. 30 мл
Сахар 2 ст. л.
Приготовление:

Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделить на дольки. Из второго апельсина выжать сок через соковыжималку. Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить! Разделить желатиновую основу на три части. В одну влить апельсиновый сок и закипятить. В другую влить холодные сливки. В третью добавить сахар и закипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом достать и вылить сливочный сироп и тоже убрать в холодильник. Третий слой из бесцветного сиропа, а посредине укладываете дольки апельсина. Охлаждаете до полного образования желе.

Приятного аппетита!

 

десерт апельсиновый стакан, десерты, рецепты, рецепты приготовления желе, приготовление десертов из желатина, кулинарный рецепт приготовления апельсинового слоеного желе на десерт, рецепт с фото, десерт из апельсина, десерт из сливок другие десерты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 80)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рулет из лаваша с крабовыми палочками Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020