Ингредиенты:
300 г вишен мараскино
2/3 стакана кусочков полусладкого шоколада
2 столовые ложки вишневого сока
2 столовые ложки ликера амаретто
или 1 чайная ложка миндального экстракта
1,5 - 2 кг ванильного мороженого
Приготовление:
Вишни разрежьте пополам. В емкость поместите вишни, квадратные кусочки шоколада (величиной в 1 см), вишневый сок и ликер. Мороженое растопите в микроволновке так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Можно мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы достичь такого же результата. Ложкой выложите мороженое в емкость с вишнями. Быстро перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите мороженое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. При подаче выложите по три-четыре шарика мороженого на каждую порцию. Мороженое может храниться в морозильной камере до 1 недели.