🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Манный пудинг с ягодами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Манный пудинг с ягодами
Манный пудинг с ягодами, это очень вкусный и нежный пудинг из манной крупы с топпингом из ягод свежей клубники. Яркое блюдо для летнего завтрака. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Молоко 1 литр
Ягоды клубники 150 г
Крупа манная ТМ «Алейка» 120 г
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Приготовление

В кастрюле довести до кипения 1 литр молока. Тонкой струйкой, помешивая, высыпать 120 грамм манной крупы.

В кастрюле довести до кипения 1 литр молока. Тонкой струйкой, помешивая, высыпать 120 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения, снять с огня. Остудить помешивая.

Варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения, снять с огня. Остудить помешивая.

Добавить 4 столовых ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 4 столовых ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 50 грамм сливочного масла, 1 желток и 2 яичных белка.

Добавить 50 грамм сливочного масла, 1 желток и 2 яичных белка.

Хорошо перемешать или взбить миксером 1-2 минуты до однородности.

Хорошо перемешать или взбить миксером 1-2 минуты до однородности.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Выложить манную массу в форму и разровнять.

Выложить манную массу в форму и разровнять.

Сверху смазать вторым желтком.

Сверху смазать вторым желтком.

Запекать манный пудинг в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Запекать манный пудинг в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Готовый манный пудинг вынуть их духовки и остудить.

Готовый манный пудинг вынуть их духовки и остудить.

Приготовить клубничный топпинг. Для этого 150 грамм свежей клубники очистить от плодоножек и переложить в блендер. Добавить 2 столовых ложки сахара.

Приготовить клубничный топпинг. Для этого 150 грамм свежей клубники очистить от плодоножек и переложить в блендер. Добавить 2 столовых ложки сахара.

Взбить блендером клубнику с сахаром.

Взбить блендером клубнику с сахаром.

Разрезать манный пудинг на порции. Разложить по тарелкам и полить клубничным топпиногом. По желанию можно добавить сахарной пудры и кусочки клубники.

Разрезать манный пудинг на порции. Разложить по тарелкам и полить клубничным топпингом. По желанию можно добавить сахарной пудры и кусочки клубники.

Манный пудинг с ягодами

Манный пудинг с ягодами готов. Можно подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манка так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

Приятного аппетита!

Манный пудинг с ягодами, рецепт, рецепт манного пудинга, пудинг с ягодами, пошаговый рецепт с фото, приготовление манного пудинга с ягодами клубники Десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!