
Лимон и апельсин хорошо вымыть. С лимона и апельсина снять цедру.

Сок из лимона а апельсина выдавить через сито, чтобы косточки не попали в сок.

В миске взбить венчиком 2 яйца и 100 грамм сахара.

Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить 500 миллилитров молока и еще раз перемешать. Перелить в кастрюлю.

Варить 5-7 минут помешивая, до загустения. Добавить цедру апельсина и лимона.

Перемешать и нарыть пищевой пленкой. Оставить на столе.

В небольшом сотейнике смешать 100 миллилитров сока цитрусовых и 100 грамм сахара.

Варить, помешивая, до карамельного цвета.

В силиконовые формочки вылить тонкий слой карамели.

Выложить манную массу сверху.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.

50 грамм орехов кешью обжарить на сухой сковороде.

Мелко нарубить обжаренные орехи.

Вынуть десерт из формочек на блюдо и посыпать орехами.

Украсить дольками апельсинов. Турецкий десерт из манки готов. Можно подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!