🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Турецкий десерт из манки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Турецкий десерт из манки
Турецкий десерт из манки – это очень вкусный и нежный холодный десерт из манной крупы с нотками цитрусовых и карамельной корочкой. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Крупа манная ТМ «Алейка» 100 г
Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Орехи кешью 50 г
Яйца 2 мл
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Приготовление

Лимон и апельсин хорошо вымыть. С лимона и апельсина снять цедру.

Лимон и апельсин хорошо вымыть. С лимона и апельсина снять цедру.

Сок из лимона а апельсина выдавить через сито, чтобы косточки не попали в сок.

Сок из лимона а апельсина выдавить через сито, чтобы косточки не попали в сок.

В миске взбить венчиком 2 яйца и 100 грамм сахара.

В миске взбить венчиком 2 яйца и 100 грамм сахара.

Добавить 100 грамм манной крупы и перемешать.

Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить 500 миллилитров молока и еще раз перемешать. Перелить в кастрюлю.

Добавить 500 миллилитров молока и еще раз перемешать. Перелить в кастрюлю.

Варить 5-7 минут помешивая, до загустения. Добавить цедру апельсина и лимона.

Варить 5-7 минут помешивая, до загустения. Добавить цедру апельсина и лимона.

Перемешать и нарыть пищевой пленкой. Оставить на столе.

Перемешать и нарыть пищевой пленкой. Оставить на столе.

В небольшом сотейнике смешать 100 миллилитров сока цитрусовых и 100 грамм сахара.

В небольшом сотейнике смешать 100 миллилитров сока цитрусовых и 100 грамм сахара.

Варить, помешивая, до карамельного цвета.

Варить, помешивая, до карамельного цвета.

В силиконовые формочки вылить тонкий слой карамели.

В силиконовые формочки вылить тонкий слой карамели.

Выложить манную массу сверху.

Выложить манную массу сверху.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.

50 грамм орехов кешью обжарить на сухой сковороде.

50 грамм орехов кешью обжарить на сухой сковороде.

Мелко нарубить обжаренные орехи.

Мелко нарубить обжаренные орехи.

Вынуть десерт из формочек на блюдо и посыпать орехами.

Вынуть десерт из формочек на блюдо и посыпать орехами.

Турецкий десерт из манки

Украсить дольками апельсинов. Турецкий десерт из манки готов. Можно подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт десерта, десерт из манки, вкусный десерт, пошаговый рецепт с фото, приготовление турецкого десерта из манки Десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!