Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол

Баклажаны с фаршем в духовке

Kedem.ru Kedem.ru
Нежные, сочные, баклажаны с фаршем в духовке, это отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Сыр твердый 100 г
Баклажан (средних) 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

2 баклажана промыть и обсушить.

2 баклажана промыть и обсушить.

Разрезать на половинки.

Разрезать на половинки.

Сделать крестовые надрезы.

Сделать крестовые надрезы.

Ложкой удалить мякоть.

Ложкой удалить мякоть.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить 300 грамм мясного фарша.

Выложить 300 грамм мясного фарша.

Обжарить 2-3 минуты помешивая.

Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты,  1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Запекать  в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

баклажаны, рецепт, рецепты, рецепты с фото, рецепты из баклажанов, из баклажанов, рецепты в духовке, в духовке, что приготовить, вкусненькое, с фаршем, духовка, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов с фаршем в духовке блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Простой салат с зеленым горошком Салат с редисом, огурцом и яйцом Песочный пирог с творогом Салат с огурцом и яйцом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Ольга» Сырные лепешки с черемшой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021