🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Баклажаны с фаршем в духовке

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке, вкусные, нежные и сочные, баклажаны с фаршем, это отличный выбор чтобы приготовить вкусный ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Сыр твердый 100 г
Баклажан (средних) 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

2 баклажана вымыть и обсушить.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в духовке, нужно 2 баклажана вымыть и обсушить.

Разрезать на половинки.

Разрезать на половинки.

Сделать крестовые надрезы.

Сделать крестовые надрезы.

Ложкой удалить мякоть.

Ложкой удалить мякоть.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить 300 грамм мясного фарша.

Выложить 300 грамм мясного фарша.

Обжарить 2-3 минуты помешивая.

Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Баклажаны с фаршем в духовке готовы

Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

баклажаны, рецепт, рецепты, рецепты с фото, рецепты из баклажанов, из баклажанов, рецепты в духовке, в духовке, что приготовить, вкусненькое, с фаршем, духовка, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов с фаршем в духовке блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!