
Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Луковицу мелко нашинковать.

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать до однородности.

Сформировать небольшие круглые биточки.

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Биточки с пшеном готовы. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!