Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол

Биточки с пшеном

Kedem.ru Kedem.ru
Биточки из мясного фарша с пшеном, это нежные котлетки, прекрасный выбор для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г
Вода 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» 120 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать до однородности.

Хорошо перемешать до однородности.

Сформировать небольшие круглые биточки.

Сформировать небольшие круглые биточки.

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Биточки с пшеном готовы

Биточки с пшеном готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты с фото, еда, вкусное, ужин, вкусный ужин, что приготовить, биточки, пшено, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления биточков из мясного фарша с пшеном блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Форель запеченная с картофелем в духовке Овощной салат «Дачный» Компот из вишни и яблок Домашний лимонад из лимонов и апельсинов Греческий салат с Фетаксой Дрожжевое тесто на растительном масле Рёбрышки с картофелем и розмарином Салат «Изумрудный» Салат «Осенний» Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021