7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.
100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.
Рис откинуть на сито, промыть и остудить.
В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.
Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.
Хорошо перемешать начинку.
Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.
100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.
Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.
Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.
Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!