1. 7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.
2. 100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.
3. Рис откинуть на сито, промыть и остудить.
4. В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.
5. Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.
6. Хорошо перемешать начинку.
7. Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.
8. 100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.
9. Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.
10. Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.
11. Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!