Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Голубцы с фаршем и рисом

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Кипяченая вода 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Кочан капусты 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

1. Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Отварить рис до полуготовности.

2. Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

3. В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

4. Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

5. Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

6. По кругу надрезать кочерыжку.

Снять капустные листья.

7. Снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

8. В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

9. Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

10. Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

11. Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

12. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

13. На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

14. Сверху добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

15. Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

16. Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом

17. Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019