Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.
В казане или глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи.
Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить, помешивая, 4-5 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.
Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».
Перемешать гречку с фаршем и овощами.
Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.
Готовить под крышкой 25-30 минут на медленном огне.
Снять с огня и разложить по тарелкам.
Гречка с фаршем и овощами готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!