🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Котлеты с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Котлеты с рисом
Котлеты с рисом, вкусные и нежные, эти котлеты с рисом можно приготовить всего за 30 минут. Они займут одно из первых мест в вашей кулинарной книге. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г
Вода 300 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый (перо) для украшения
Приготовление

Высыпать рис в сотейник и влить 300 миллилитров воды.

Высыпать рис в сотейник и влить 300 миллилитров воды.

Варить15 минут, помешивая до готовности. Слить воду через сито.

Варить15 минут, помешивая, до готовности. Слить воду через сито.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить 1 измельченную луковицу.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить 1 измельченную луковицу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Добавить остывший отварной рис и 1 куриное яйцо.

Добавить остывший отварной рис и 1 куриное яйцо.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде прогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде прогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.

Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.

Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.

Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.

Прикрыть крышкой готовить 3-4 минут на самом медленном огне.

Прикрыть крышкой, готовить 3-4 минут на самом медленном огне.

Котлеты с рисом готовы

Котлеты с рисом готовы. Выложить котлеты на блюдо и украсить зеленым луком.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

котлеты, вкусные котлеты, рецепт, рецепт котлет, рецепт вкусных котлет, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовления вкусных котлет с рисом Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 31)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!