Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Лазанья 8-12 шт
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Сыр твердый 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль по вкусу
Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой

3. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

4. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Перемешайте и добавить томатную пасту

5. Перемешайте и добавить томатную пасту.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

6. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

7. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

8. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

9. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

10. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Затем слой фарша с томатным соусом

11. Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить

12. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

13. Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

14. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

15. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

16. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Лазанья по-домашнему

17. Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 595)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Мышиный Король» Новогодний салат «СыыРрр» Салат «Царский» Салат «Зимушка» Салат «Новогодняя экзотика» Новогодний салат «Чародей» Слоеный салат «Лесная загадка» Салат «Остров сокровищ» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019