
Чтобы приготовить лазанью с фаршем нужно лук и морковь очистить. Нарезать мелким кубиком морковь и лук.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Добавить мясной фарш в сковороду к овощам и размять лопаткой.

Обжарить фарш с овощами на сковороде 3-4 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и веточки тимьяна.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров воды.

Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

На другой сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты.

Влить 400 миллилитров сливок и прогреть сливки, помешивая и разбивая комочки.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить на дно формы 2 столовые ложки белого сливочного соуса. Выложить слой из листов лазаньи.

Выложить слой из фарша.

Выложить второй слой листов лазаньи.

Добавить 2-3 столовые ложки белого сливочного соуса.

Сверху слой из мясного фарша и повторить слои несколько раз.

Сверху залить полностью белым соусом. Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах Цельсия.

Вынуть из духовки и посыпать немного тимьяном и немного остудить.

Лазанья с фаршем готова. Можно подавать в форме для запекания к столу или нарезать на кусочки разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!