🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лазанья с фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем, это очень вкусное блюдо. Листы лазаньи с мясным фаршем и овощами пропитаны соусом из томатной пасты и сливочным соусом. Это блюдо, которое можно приготовить для всей семьи или встретить дорогих гостей. Лазанья с фаршем получается очень ароматная и нежная с запеченной сырной корочкой. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Листы для лазаньи 6-9 шт
Фарш мясной 400 г
Сливки 400 мл
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Сушеный тимьян 2 веточки
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить лазанью с фаршем нужно лук и морковь очистить. Нарезать мелким кубиком морковь и лук.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем, нужно лук и морковь очистить. Нарезать мелким кубиком морковь и лук.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Добавить мясной фарш в сковороду к овощам и размять лопаткой.

Добавить мясной фарш в сковороду к овощам и размять лопаткой.

Обжарить фарш с овощами на сковороде 3-4 минуты.

Обжарить фарш с овощами на сковороде 3-4 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и веточки тимьяна.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и веточки тимьяна.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров воды.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров воды.

Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

На другой сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.

На другой сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты.

Влить 400 миллилитров сливок и прогреть сливки, помешивая и разбивая комочки.

Влить 400 миллилитров сливок и прогреть сливки, помешивая и разбивая комочки.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить на дно формы 2 столовые ложки белого сливочного соуса. Выложить слой из листов лазаньи.

Выложить на дно формы 2 столовые ложки белого сливочного соуса. Выложить слой из листов лазаньи.

Выложить слой из фарша.

Выложить слой из фарша.

Выложить второй слой листов лазаньи.

Выложить второй слой листов лазаньи.

Добавить 2-3 столовые ложки белого сливочного соуса.

Добавить 2-3 столовые ложки белого сливочного соуса.

Сверху слой из мясного фарша и повторить слои несколько раз.

Сверху слой из мясного фарша и повторить слои несколько раз.

Сверху залить полностью белым соусом. Посыпать тертым сыром.

Сверху залить полностью белым соусом. Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах Цельсия.

Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах Цельсия.

Вынуть из духовки и посыпать немного тимьяном и немного остудить.

Вынуть из духовки и посыпать немного тимьяном и немного остудить.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем готова. Можно подавать в форме для запекания к столу или нарезать на кусочки разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем, рецепт, лазанья, лазанья с томатной пастой, лазанья с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление лазаньи с фаршем Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!