
Чтобы приготовить ленивые голубцы, на сковороде нужно разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.

В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» и тщательно промыть.

Высыпать промытый рис в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут, помешивая.

Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.

Добавить отварной рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.

Хорошо перемешать фарш с рисом.

Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Капусту и еще одну луковицу нашинковать.

В форму выложить капусту с луком.

Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.

Залить томатно-овощным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке готовы. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!