Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Манты

Kedem.ru Kedem.ru
Манты от которых ваши гости будут в восторге.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Мука 500 г
Холодная вода 200 мл
Говядина 200 г
Луковица 3-4 шт
Яйца 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень (для украшения) по вкусу
Приготовление:

Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.

Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.

Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.

Смешать мясо с луком, 1/4 ч. ложки соли и перцем.

Смешать мясо с луком, 1/4 ч. ложкой соли и перцем.

Оставить фарш на 20-30 минут.

Оставить фарш на 20-30 минут.

В миске с водой развести ¼ ч. ложки  соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

Хорошо все перемешать.

Хорошо все перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать и немного обмять тесто.

Достать и немного обмять тесто.

Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш.

Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш.

Защипнуть по два края, потом соединить вместе.

Защипнуть по два края, потом соединить вместе.

Выложить в решетки мантоварки смазанной немного растительным маслом.

Выложить на решетки мантоварки смазанные немного растительным маслом.

Готовить на пару 40 минут, на среднем огне, в кастрюле воду посолить.

Готовить на пару 40 минут на среднем огне, в кастрюле воду посолить.

Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.

Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.

Манты

Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу.

Приятного аппетита!

манты, рецепт, рецепты, рецепты мантов, манты, рецепт манты, рецепты из мяса, рецепт приготовления мантов, манты с фото, рецепты пошаговые, рецепты из мяса с фото, рецепт приготовления мантов, вкусные манты, манты в домашних условиях , пошаговый рецепт с фото приготовления мантов блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 108)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Тесто для вареников Салат «Курица под шубой» Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Мышиный Король» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020