Чтобы приготовить мясные котлеты с гречкой, надо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать гречку в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды, посолить.
Поставить варить на средний огонь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтобы вода полностью выкипела, а гречневая крупа разварилась.
Готовую гречку остудить в кастрюле.
В миску выложить 400 грамм мясного фарша.
Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.
Луковицу очистить.
Перемолоть луковицу на мясорубке и добавить к фаршу.
Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.
Хорошо вымесить массу.
Сформировать руками небольшие котлеты.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить в сковороду мясные котлеты с гречкой и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.
Перевернуть котлеты и жарить еще 5-6 минут.
Мясные котлеты с гречкой готовы. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!