🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тефтели с подливой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тефтели с подливой
Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтелями с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Паста (для гарнира) 100 г
Рис 50 г
Сливочное масло (для гарнира) 30 г
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Панировочные сухари 2 ч. л.
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Фарш и нарубленный лук поместить в миску

Фарш и одну нарубленную луковицу поместить в миску.

Добавить яйцо, зиру, соль и перец

Добавить яйцо, зиру, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис отварить до полу готовности и промыть

Рис отварить до полуготовности и промыть.

Добавить в миску с фаршем рис и панировочные сухари

Добавить в миску с фаршем отварной рис и панировочные сухари.

Хорошо вымесить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели

Хорошо вымесить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

Нарезать кубиками лук и морковь

Нарезать кубиками вторую луковицу и морковь.

Добавить в сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут

Добавить в сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

Помидоры и перец нарезать кубиком

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тефтели с подливой

Тефтели с подливой готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливой, рецепты, тефтели с рисом, рецепт тефтелей, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление тефтелей с подливой Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 165)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!