Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Вкусные домашние пельмени

Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука 550-600 г
Свинина 400 г
Холодная вода 300 мл
Луковица 2 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец горошком 3-5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

В миску налить холодную воду, добавить яйцо.

1. В миску налить холодную воду, добавить яйцо.

Добавить ½ ч. ложки соли и растительное масло.

2. Добавить ½ ч. ложки соли и растительное масло.

Все хорошо перемешать.

3. Все хорошо перемешать.

В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.

4. В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.

Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.

5. Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ½ ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.

6. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ½ ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие, аккуратные и круглые сочни.

7. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие, аккуратные и круглые сочни.

Выложить фарш на тесто.

8. Выложить фарш на тесто.

Слепить пельмешки.

9. Слепить пельмешки.

Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.

10. Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.

В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ½ ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.

11. В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ½ ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.

Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5-7 минут.

12. Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5-7 минут.

 Вкусные домашние пельмени

13. Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 195)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019