🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеченные фаршированные перцы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченные фаршированные перцы
Запеченные фаршированные перцы, это фаршированные половинками болгарские перцы мясным фаршем и рисом и запеченные в духовке под сырной корочкой. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина в кругу друзей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр твердый 50 г
Красный болгарский перец 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы, нужно в глубокую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы, нужно в глубокую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть. Переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 12-15 минут до готовности.

Рис промыть. Переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 12-15 минут до готовности.

Выложить в сковороду 300 грамм мясного фарша. Обжарить помешивая лопаткой.

Выложить в сковороду 300 грамм мясного фарша. Обжарить, помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к мясному фаршу мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный пучок петрушки, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в сковороду к мясному фаршу мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный пучок петрушки, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. При желании можно промыть чистой проточной холодной водой и обсушить.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. При желании можно промыть чистой проточной холодной водой и обсушить.

Добавить рис в сковороду к фаршу и перемешать.

Добавить рис в сковороду к фаршу и перемешать.

На крупной терке натереть 100 грамм сыра моцарелла и 50 грамм твердого сыра.

На крупной терке натереть 100 грамм сыра моцарелла и 50 грамм твердого сыра.

Добавить тертый сыр в сковороду и перемешать.

Добавить тертый сыр в сковороду и перемешать.

Красные болгарские перцы разрезать на половинки. Очистить от семян.

Красные болгарские перцы разрезать на половинки. Очистить от семян.

Нафаршировать болгарские перцы начинкой и выложить в форму для запекания.

Нафаршировать болгарские перцы начинкой и выложить в форму для запекания.

Влить 100-150 миллилитров воды на дно формы, так чтобы воды покрывала дно.

Влить 100-150 миллилитров воды на дно формы, так чтобы вода покрывала дно.

Запекать фаршированные перцы в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.

Запекать фаршированные перцы в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.

Вынуть запеченные перцы из духовки и немного остудить. Украсить по желанию.

Вынуть запеченные перцы из духовки и немного остудить. Украсить по желанию.

Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» обладает шелковистой текстурой, прекрасно разваривается и богат полезными микроэлементами. Идеально подходит для приготовления большого количества вкусных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные перцы, рецепт, рецепт запеченных перцев, фаршированные перцы, перцы в духовке, пошаговый рецепт, приготовление запеченных фаршированных перцев в духовке Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!