
Чтобы приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром нужно разморозить 400 грамм мясного фарша.

Разогреть на сковороде 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 4 столовых ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.

Готовить еще 2-3 минуты.

Вскипятить 2 литра воды в кастрюле и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить макароны, помешивая, 5-7 минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.

Форму смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить в форму половину макарон.

Добавить сверху начинку из фарша.

Выложить сверху кружочки моцареллы.

Добавить вторую половину макарон.

Добавить вторую половину кружочков моцареллы.

Присыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!