Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Гречка с фаршем и овощами

Kedem.ru Kedem.ru
Гречка с фаршем и овощами
Гречка с фаршем и овощами, это сытно, просто и доступно. Вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина всего за 40 минут.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Фарш мясной 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.

Очистить луковицу, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи мелкими кубиками.

В казане или глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В казане или глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить нарезанные овощи.

Добавить нарезанные овощи.

Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить помешивая 4-5 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша, размять лопаткой и обжарить, помешивая, 4-5 минуты.

Добавить 1/2 чайную ложку соли, 2 столовые ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Перемешать гречку с фаршем и овощами.

Перемешать гречку с фаршем и овощами.

Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.

Влить 400 миллилитров воды и добавить 2 лавровых листа.

Готовить под крышкой 25-30 минут, на медленном огне.

Готовить под крышкой 25-30 минут на медленном огне.

Снять с огня и разложить по тарелкам.

Снять с огня и разложить по тарелкам.

Гречка с фаршем и овощами готова

Гречка с фаршем и овощами готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рецепт, гречка с фаршем, гречка на сковороде, гречка в казане, гречка с фаршем в казане, рецепт с гречкой, вкусная гречка, гречка с овощами, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с фаршем и овощами блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!