🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гречка с луком и морковью на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка с луком и морковью на сковороде
Гречка с луком и морковью на сковороде, это самый простой и доступный способ приготовить вкусную гречку на сковороде. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или мясу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 0,5 л
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить гречку с луком и морковью на сковороде, нужно в миску отмерить 300 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить гречку с луком и морковью на сковороде, нужно в миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавить гречневую крупу и обжарить с овощами 1-2 минуты.

Добавить гречневую крупу и обжарить с овощами 1-2 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1-2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1-2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу.

Влить 0,5 литра воды.

Влить 0,5 литра воды.

Выпаривать воду до готовности гречки на среднем огне 12-15 минут, не закрывая крышкой сковороду.

Выпаривать воду до готовности гречки на среднем огне 12-15 минут, не закрывая крышкой сковороду.

Гречка с луком и морковью на сковороде

Гречка с луком и морковью на сковороде готова. Перемешать и подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Гречка с луком и морковью на сковороде, рецепт, гречка на сковороде, рецепт гречки на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с луком и морковью на сковороде Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 11)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!