300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» всыпать в миску.
Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.
Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.
Куриные голени промыть и обсушить.
Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.
Натереть смесью куриные голени.
Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.
Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.
Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.
Добавить куриные голени.
Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!