Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Мясные котлеты с гречкой

Kedem.ru Kedem.ru
Хотите удивить гостей и близких, приготовьте им мясные котлеты с гречкой. Это очень вкусно!Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Высыпать в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Поставить варить на средний огонь, с момента закипания 15 минут, без крышки, так что бы вода полностью выкипела, а крупа разварилась.

Поставить варить на средний огонь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтобы вода полностью выкипела, а крупа разварилась.

Готовую гречку остудить.

Готовую гречку остудить.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

Луковицу очистить.

Луковицу очистить.

Перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.

Перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.

Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.

Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.

Хорошо вы мешать массу.

Хорошо вымесить массу.

Сформировать руками небольшие котлетки.

Сформировать руками небольшие котлетки.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натарульного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натарульного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить в сковороду котлеты и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.

Выложить в сковороду котлеты и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.

Перевернуть и жарить 5-6 минут.

Перевернуть и жарить 5-6 минут.

Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт мясных котлет с гречкой, рецепт котлет с гречкой, рецепты котлет, вкусные котлеты с гречкой, рецепты с гречкой, рецепты блюд с гречкой, рецепт котлеты, рецепт котлеты с фото, простой рецепт, рецепт котлет на сковороде, рецепты вкусных блюд, пошаговый рецепт с фото приготовления мясных котлет с гречкой блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом Кулебяка с капустой Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021