Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Перцы фаршированные гречкой

Kedem.ru Kedem.ru
Перцы фаршированные гречкой
Перцы фаршированные гречкой под сырной корочкой, это блюдо просто создано для прекрасного домашнего ужина.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Сыр твердый 100 г
Красный болгарский перец 3-4 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез или сметаны 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

 Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.

Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить сверху тертый сыр.

Добавить сверху тертый сыр.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть и немного остудить.

Вынуть и немного остудить.

Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

фаршированные перцы, персы с гречкой, перцы в духовке, фаршированные перцы в духовке, фаршированные перцы с гречкой, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных гречкой болгарских перцев блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.