🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Плов с гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плов с гречкой
Плов с гречкой, это очень вкусное и сытное блюдо из обжаренной гречки, кусочков говядины, специй и овощей, этого плова хватит накормить большую компанию. Если Вы ещё не пробовали плов с гречкой, советуем его приготовить. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400-500 мл
Мякоть говядины 400 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 250 г
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Приготовление

400 грамм мякоти говядины промыть и обсушить.

Чтобы приготовить плов с гречкой, надо 400 грамм мякоти говядины промыть и обсушить.

В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла.

В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.

Мясо говядины нарезать кусочками.

Мясо говядины нарезать кусочками.

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Помешивая готовить 2-3 минуты.

Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Отмерить 250 грамм гречневой крупы.

Отмерить 250 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить гречку в казан.

Добавить гречку в казан.

Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.

Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.

Добавить около 400-500 миллилитров воды, так чтобы вода покрывала гречку чуть выше.

Добавить около 400-500 миллилитров воды, чтобы вода покрывала гречку чуть выше.

Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Готовить на среднем огне 20-25 минут.

Готовить плов на среднем огне 20-25 минут.

Плов с гречкой

Плов с гречкой готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Плов с гречкой, рецепт, гречка с мясом, что приготовить, как приготовить плов, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова с гречкой Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!