На сковороде обжарить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
До светлого кремового цвета.
Добавить 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку соли и 300 миллилитров сливок, хорошо перемешивая, довести до кипения.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
300 грамм свежих шампиньонов очистить и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
Добавить нарезанные грибы и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Посолить грибы с луком по вкусу.
Влить сливочный соус и перемешать.
Разложить грибы в сливочном соусе по небольшим жаропрочным формочкам.
100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.
Сверху выложить тертый сыр.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке до румяной сырной корочки 4-5 минут.
Вынуть жульен с грибами и сыром из духовки и немного остудить.
Жульен с грибами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваши блюда всегда были превосходными? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваши блюда и выпечка всегда будут удачными и придутся по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!