Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола.
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Шампиньоны свежие — 6-8 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Укроп (зелень) — 2 веточ.
Соль — по вкусу
Приготовление

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.

Грибы промыть и крупно нарезать.

Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.

Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу или картофель.
Приятного аппетита!
печень тушеная с грибами, рецепты с фото, вторые блюда, рецепты с печенью, рецепт приготовление печени, рецепты приготовления говяжьей печени, рецепты вторых блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление печени тушеной с грибами в сметане
блюда из грибов
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 151)